Reborn-Art Festival

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小林寛司

Kanji Kobayashi

villa AiDA(和歌山)オーナーシェフ

和歌山県出身。兼業農家の長男。田畑を手伝い、あぜ道をかけ回って遊ぶ幼少期を過ごす。大阪のイタリア料理店に勤務後渡伊。各地を巡る中で、人々の食に対する考え方と情熱に忘れられないほど感動し、帰国。1998年、生まれ育った和歌山県岩出市で「アイーダ」を開業。 店横にある畑で自ら育てた野菜やハーブを使い“ここでしか味わえない”料理を届ける。「Top 100 Best Vegetables Restaurants 2019」では17位に。2021年10月には「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022」において二つ星を獲得。2022年「アジアのベストレストラン50」では初登場で14位にランクインするとともに、初登場で最も高い位置へと駆け上ったレストランに贈られる「the Highest New Entry Award」を同時受賞。著書に『自然から発想する料理』(柴田書店)がある。

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